Dalla Terra alla Tavola

Il progetto che abbiamo svolto ha lo scopo di farci conoscere i prodotti nostrani di stagione “dalla terra alla tavola”: cioè dalla semina, alla coltivazione e alla raccolta, per poi essere portati in cucina, trasformati e preparati con la creazione di un menù servito al nostro ristorante didattico e di un video che spiega tutti i passaggi: dalla raccolta dei prodotti alla realizzazione e servizio delle pietanze. Il nostro è un progetto sostenibile perché è a km 0 dal momento che abbiamo lavorato i prodotti dell’Uliveta e dell’orto vicino che fanno parte dei Beni Comuni. Al nostro Istituto Mattei – in partecipazione con il Comune di Rosignano – è stato infatti dato in gestione da questa primavera questo bene comune.

Nel Progetto sono stati coinvolti il Prof. Dore per la parte Video, Prof. Rizzuto per la parte della redazione e preparazione del menù, scelta dei prodotti a KM 0, con la collaborazione della Prof. Schiazza, nella preparazione insieme ai ragazzi e dell’esposizione dei concetti culturali del progetto, e il Prof. Fenzi per il servizio di Sala dei piatti preparati e serviti ai commensali.